Show: Sérgio Reis se apresentará em Parauapebas nesta sexta-feira (1)

0
541

Para finalizar as festas juninas, as agremiações vencedoras do 14º Jeca Tatu se apresentarão na próxima sexta, 1º de Julho, a partir das 21h, na Praça de eventos.

Em seguida, o cantor nacional Sérgio Reis sobe ao palco e encerra com show as festividades de junho em Parauapebas. Entrada é franca.

Sergio Reis

Paulistano nascido no tradicional bairro de Santana, fez parte da Jovem Guarda na década de 1960, criando em 1967 a música “Coração de papel”. Gravou seu primeiro disco de música sertaneja com a música “Menino da gaita” em 1972. Seguiu-se o sucesso de “Menino da Porteira”, “Adeus Mariana”, “Disco Voador”, “Panela Velha”, “Filho Adotivo”, “Pinga ni Mim” e várias outras canções. Seu disco O Melhor de Sérgio Reis, lançado em 1981, vendeu mais de 1 milhão de cópias. O cantor optou por adotar o sobrenome de sua mãe, pois não achava o sobrenome de seu pai adequado para o ramo artístico.

No ano de 2002, Sérgio Reis prestou uma homenagem a Roberto Carlos, com o CD intitulado Nossas Canções, onde “Serjão” interpretou músicas gravadas por Roberto Carlos, de autoria deste em parceria com Erasmo Carlos e de outros compositores.

No ano de 2003, Sérgio Reis gravou seu primeiro DVD, intitulado Sérgio Reis e filhos – violas e violeiros, e como o próprio título diz, teve seus filhos como músicos na apresentação.

Em 2010, para comemorar os mais de 40 anos de parceira, Sérgio Reis e Renato Teixeira lançaram o álbum (CD e DVD) ao vivo Amizade Sincera, que reuniu clássicos da música sertaneja.

Em 3 de março de 2012, o cantor caiu de uma altura de aproximadamente dois metros durante apresentação em show na cidade de Três Marias, em Minas Gerais e permaneceu internado para exames mais detalhados [3] .

No dia 20 de novembro de 2014, o cantor recebeu o Grammy Latino de Melhor Álbum de Música Sertaneja pelo álbum Questão de Tempo.[4]

Em 2015 recebeu o Grammy Latino de Melhor Álbum de Música Sertaneja pelo CD/DVD Amizade Sincera II, em parceria com Renato Teixeira.

Discografia

  • 1967 – Coração de Papel
  • 1969 – Anjo Triste
  • 1973 – Sérgio Reis
  • 1974 – João de Barro
  • 1975 – Saudade de Minha Terra
  • 1976 – Retrato do Meu Sertão
  • 1977 – Sérgio Reis – Disco de ouro
  • 1977 – O Menino da Porteira
  • 1977 – Relaciones Internacionales
  • 1978 – Mágoa de Boiadeiro
  • 1978 – Natureza
  • 1979 – Sérgio Reis
  • 1980 – Sérgio Reis
  • 1980 – Sérgio Reis – Disco de ouro
  • 1981 – Boiadeiro Errante
  • 1982 – O Melhor de Sérgio Reis
  • 1982 – Os Grandes Sucessos de Sérgio Reis
  • 1982 – A Sanfona do Menino
  • 1983 – Sérgio Reis – Disco de ouro
  • 1983 – Sérgio Reis
  • 1984 – Sérgio Reis
  • 1985 – Sérgio Reis
  • 1985 – O Melhor de Sérgio Reis – Vol. 2
  • 1987 – Sérgio Reis
  • 1988 – Sérgio Reis
  • 1989 – Sérgio Reis
  • 1990 – Pantaneiro
  • 1991 – Sérgio Reis
  • 1993 – Sérgio Reis
  • 1993 – Sérgio Reis – Acervo Especial
  • 1994 – Ventos Uivantes
  • 1995 – Grandes Sucessos de Sérgio Reis
  • 1995 – Os Originais – Sérgio Reis
  • 1996 – Marcando Estrada
  • 1996 – O Rei do Gado
  • 1997 – Vida Violeira
  • 1997 – Boiadeiro
  • 1998 – Sérgio Reis – Coleção JT
  • 1998 – Sérgio Reis – Do Tamanho do Brasil
  • 1998 – Essencial
  • 1999 – Sérgio Reis – Popularidade
  • 1999 – Essencial de Sérgio Reis
  • 1999 – Melhor de Sérgio Reis
  • 2000 – Série Bis – Jovem Guarda
  • 2000 – Sérgio Reis – Dose Dupla
  • 2000 – 40 anos de Estrada
  • 2000 – Sérgio Reis & Convidados
  • 2000 – Sérgio Reis
  • 2001 – Sérgio Reis – 100 anos de Música
  • 2002 – Sérgio Reis – Nossas Canções
  • 2003 – O Divino Espírito do Sertão
  • 2003 – Sérgio Reis e Filhos – Violas e Violeiros
  • 2007 – Tributo a Goiás
  • 2008 – Coração Estradeiro
  • 2009 – 50 Anos Cantando o Brasil
  • 2010 – Amizade Sincera (ao vivo, com Renato Teixeira)
  • 2013 – Questão de Tempo
  • 2015 – Amizade Sincera II (ao vivo, com Renato Teixeira)

Carreira como ator

Como ator, trabalhou em algumas telenovelas, como Pantanal e A História de Ana Raio e Zé Trovão, na extinta TV Manchete, e Paraíso” e O Rei do Gado, na Rede Globo. Seu último trabalho como ator foi na telenovela Bicho do Mato, na Rede Record.

Na telenovela O Rei do Gado, o personagem de Sérgio fazia uma dupla sertaneja com o personagem de Almir Sater, e a dupla era denominada “Pirilampo & Saracura”, gravando, inclusive, canções para a trilha sonora.

Trabalhos na televisão

Sérgio Reis em 2015
  • Paraíso (1982, Rede Globo) – Diogo
  • Pantanal (1990, Rede Manchete) – Tibério
  • A História de Ana Raio e Zé Trovão (1990–1991, Rede Manchete)
  • O Rei do Gado (1996–1997, Rede Globo) – Zé Bento (Saracura)
  • Canavial de Paixões (2003–2004, SBT) – como ele mesmo
  • Bicho do Mato (2006, Rede Record) – Geraldo

Comentários

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, faça seu comentário
Por favor, digite seu nome aqui

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.